- Ayampaco
- Bandera
- Bolón de verde
- Bollo de pescado
- Caldo de Salchicha o Caldo de Manguera
- Ceviche
- Cangrejada
- Carne en Palito
- Cazuela
- Caldo de bolas de verde
- Caldo de Pata
- Caldo de tronquito
- Chicha
- Chupes (de mariscos)
- Cuy
- Encebollado
- Encocado (de mariscos)
- Estofado de guanta
- Empanadas de Morocho
- Fritada
- Fanesca, especial en época de Semana Santa.
- Guatita
- Hayacas
- Hornado
- Humitas de choclo
- Llapingacho
- Locro de Papa
- Maduro Lampreado
- Mellocos con habas cocinadas
- Morcilla
- Mote pillo
- Pan de yuca
- Patacones
- Quimbolitos
- Repe Lojano
- Sancocho
- Sanduche de Chancho
- Sango (gastronomía)Sango
- Seco de chivo, Seco de gallina
- Tamales
- Tripa mishqui
- Viches
- Yaguarlocro
- Tortillas con caucara
domingo, 3 de noviembre de 2013
Listado de platos típicos ecuatorianos
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